La Cuisine c’est quoi ?
“Pour une Cie, concilier projet artistique, tournée, obligations administratives et gestion de l’activité est souvent synonyme d’isolement et d’instabilité. C’est là que nous intervenons !”
Notre principal ingrédient : la mutualisation
Nous concoctons, afin de structurer, mettre en commun, minimiser les coûts, mesurer les risques, établir des stratégies, simplifier les démarches, mettre en réseau…
Chacun.e est à sa place et pratique le métier qu’il.elle sait faire. En cumulant nos savoirs-faire, la sauce prend mieux, plus vite et en toute sécurité !
Mutualiser à La Cuisine c’est :
- Créer, financer et encadrer des postes de diffusion, d’administration, de production
- Maintenir un cadre sécurisant et dynamisant pour le développement de nouveaux projets
- Permettre une trésorerie solide, commune, ainsi que la mise en place d’un fond solidaire
- Préserver la singularité de chaque compagnie
Dans notre casserole
Des compagnies – non structurées juridiquement- qui cherchent une structure professionnelle leur permettant de développer leur projet artistique :
Étude de la viabilité des projets / Encadrement juridique et social / Accompagnement à la stratégie de développement de la Cie et de ses projets / Montage financier / Comptabilité analytique / Recherche de partenaires, artistiques, techniques ou financiers / Conseils…
Des équipes artistiques structurées juridiquement, qui souhaitent un accompagnement dans la gestion de leur production :
Aide à la structuration / Étude des possibilités de mutualisation / Gestion du social et de la paye / Simulation des coûts d’embauche / Rédaction et suivi des contrats / Réalisation et suivi des budgets prévisionnels / Aide à la recherche de partenaires, artistiques, techniques ou financiers / Lien avec le comptable / Conseils…